Новогодний рецепт мяса с черносливом в горшочке
Новогодний рецепт мяса с черносливом в горшочке


Ингредиенты для мяса с черносливом в горшочке :
мясо - 500 граммов
чернослив - 12 штук репчатый лук - 3 штуки
морковь - 2 штуки
картофель - 12 штук
лавровый лист - 6 штук приправа для мяса  
укроп   майонез 
соль  
подсолнечное масло для жарки
вода
Способ приготовления мяса с черносливом в горшочке :
Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и разделите на порции некрупными кусочками. Потом выложите их на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и поджарьте со всех сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
Далее почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Почистите лук с морковью. Измельчите лук, а морковь натрите на средней тёрке. Хорошо промойте чернослив. Измельчите укроп.
На дно горшочков положите небольшое количество обжаренного мяса, наверх выложите лук и чернослив (по 2 ягоды). Потом выложите морковь, зелень и лавровый лист по вкусу. Наверх выложите в горшочки разложить нарезанный картофель и влейте воду так, чтобы она не закрывала картофель, но виднелась через картофель.
Затем всё смажьте майонезом и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 200 градусов. Готовьте 1,5 часа, потом подайте в горшочках на тарелочках. 




Рекомендуем: Мясо с черносливом в горшочке
Мясо с черносливом в горшочке
Ингредиенты:
мясо - 500 грамм
чернослив - 12 штукук
репчатый лук - три штуки
морковь - две штуки
картофель - 12 штукук
лавровый лист - шесть штук
приправа для мяса - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
вода
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими порционными кусочками. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим со всех сторон до образования золотистой корочки.

Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. Лук и морковь почистим. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на среднюю терку. Ягоды чернослива тщательно помоем. Зелень укропа измельчим.

На дно горшочков положим немного обжаренного мяса, сверху выложим немного лука и по 2 ягодки чернослива. Затем выложим слой моркови, зелень и лавровый лист по вкусу. Сверху в горшочки разложим подготовленный картофель и вольем воду. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала картофель, но ее было бы видно через картошку.

Смажем все майонезом и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим в течении 1,5 часов, затем подадим в горшочках на тарелочках.

Рецепт Мясо с черносливом в горшочке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители