Рулет из куриного филе и говядины
Рулет из куриного филе и говядины



  В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом.

Рулет из куриного филе и говядины готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления рулета из куриного филе и говядины с фото:

1. Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку, мяту и укроп мелко рубим. Половину зелени откладываем. Лук обжариваем на среднем огне в разогретом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы,  на сильном огне выпариваем всю жидкость. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

2. Кусок говядины разделываем в тонкий пласт, отбиваем. Точно так же разделываем и отбиваем куриное филе. Мясо натираем небольшим количеством перца и соли.

3. Куриное филе кладем на говядину так, чтобы оно зарыло всю поверхность. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Присыпаем перцем и солью и аккуратно сворачиваем в рулет. Его края для удобства закрепляем деревянными зубочистками и перевязываем бечевкой.

4. Измельчаем цедру лимона. Перемешиваем ее с оставшейся зеленью и панировочными сухарями. Рулет обваливаем в получившейся смеси, кладем ее в рукав для запекания, закрываем концы и ставим мясо на 1 час в духовку, разогретую до 200°С. Рулет из филе курицы и говядины подаем к столу горячим или холодным.

Состав на 8 порций:

  • мякоть говядины (тонкий край) – 500 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • мята – 2 веточки
  • цедра половины лимона
  • панировочные сухари – ? стакана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рулет из говядины с ветчиной
Рулет из говядины с ветчиной


    Рулет из говядины с ветчиной – блюдо «многофункциональное». Его можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и получить отличную мясную закуску.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Мясо и ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем. Измельчаем лук и чеснок. К мясу добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок и лук. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Очищенную морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Фисташки обжариваем 5 минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Затем рубим ножом в крупную крошку.

2. Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.

3. В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5 – 2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.

  Лук для рулета лучше измельчать вручную. В этом случае поверхность рулета будет иметь более фактурный вид.

  Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.

Состав на 8 - 10 порций:

  • филе говядины – 500 гр.
  • вареная ветчина – 500 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • средняя луковица – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • средняя морковка – 2 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • яйцо – 1 шт.
  • средний лимон – 1шт.
  • очищенные фисташки – 100 гр.
  • растительное масло  для обжаривания
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Посетители