Салат мясной с черносливом
Салат мясной с черносливом


В данной статье представим Вашему вниманию рецепт приготовления замечательного сытного блюда.

Итак, продукты, которые необходимы для того, чтобы сделать салат мясной с черносливом:

Куриное филе или говядина – 300 г;

Чернослив – 150 г;

3 куриных яйца;

Парочка долек чеснока;

Свёкла – 1 штука;

Сырок плавленый – 2 штучки;

Орехи грецкие – 100 или 120 г;

Майонез;

Соль;

Перец молотый.

А теперь начинайте творить. Сразу следует отметить, что ингредиенты для салата выкладываются слоями, прослойка между ними – майонезная.

Изначально необходимо отварить свёклу. На этот процесс уйдёт примерно час – полтора, это зависит от того, какая свёкла у Вас имеется (старая/молодая, крупная/мелкая).

За это время отварите филе курицы или мякоть говядины. Яйца также необходимо сварить (вкрутую). Далее натрите на мелкой тёрке плавленые сырочки, а грецкие орешки измельчите при помощи кухонного инструмента – толкушки, оставив несколько штучек в первозданном виде (для украшения).

Чернослив тоже необходимо будет измельчить, используя нож. Как только мясо курицы или говядины окажется готовым, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

Мягкую свеколку порубите на мелкие кубики, отваренные вкрутую куриные яйца измельчите, а зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку.

Когда все компоненты подготовлены, начинайте формировать салат. В глубокую ёмкость выложите нарезанные кусочки мяса курицы/говядины, добавьте измельчённый чеснок, поперчите и посолите, сделайте прослойку из майонеза.

Затем идёт слой свеклы (её, кстати сказать, можно натереть на крупной тёрке) и майонез, далее натёртые яйца и опять слой майонеза. После этого равномерно расположите меленько нарезанный чернослив и тёртый плавленый сыр, верхушку также можно украсить майонезной сеточкой.

В центре блюда расположите (в качестве украшения) 3 грецких ореха. Нужно отметить, что салат мясной с черносливом перед подачей должен постоять в холодильнике не менее полутора или двух часов.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами

Ингредиенты:
  • 500 г мяса отварного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно использовать для приготовления других блюд), остудить, нарезать соломкой либо кубиками (можно просто разобрать на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда.

Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, затем смазать рубленое мясо слоем майонеза.

Соленые огурцы (желательно выбирать те, которые потверже) необходимо очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами.

Уложить эту смесь поверх слоя мяса и также смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза.

Такую последовательность повторить несколько раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.

На завершающем этапе необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).

Некоторые хозяйки вместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, которые также необходимо обжаривать. После того, как все слои салата аккуратно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, которые нашлись под рукой).

На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить веточкой свежей зелени.

Посетители