Рецепт мясного рулета из фарша
Рецепт мясного рулета из фарша


Ингредиенты для мясного рулета из фарша :
говяжий фарш - 600 грамм
чёрствый белый хлеб - 3 ломтика
молоко - полстакана
варёные яйца – 2 штуки
лук – 2 штуки
варёная морковь – 1 штука
зелень - 1 пучок
тёртый сыр - 3 столовые ложки
сметана - 3 столовые ложки
Способ приготовления мясного рулета из фарша :
Измельчите на мясорубке говяжий фарш и ломтики чёрствого белого хлеба, смочив их в молоке. Влейте в фарш оставшееся молоко, посолите и добавьте свежемолотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте лук, варёную морковь и варёные яйца. Добавьте мелко порубленную зелень и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Выложите приготовленный мясной фарш на лист фольги, чтобы получился равномерный слой 1,5 сантиметра в толщину. Сверху равномерно разложите приготовленную начинку. Сверните мясной фарш в рулет и заверните его в фольгу.
Далее выложите рулет на противень и поставьте его в духовку, разогрев её до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут, потом разверните фольгу. Смажьте мясной рулет сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 20 минут.
 




Рекомендуем: Рецепт мясного рулета с грибами
Рецепт мясного рулета с грибами

Я предлагаю приготовить мясной рулет с грибами. Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе.

Ингрединты:

600 г — фарша

Майонез – 100 г

2 яйца

Свежие грибы – 250 г

3 луковицы

3 ст.ложки сливочного масла

Сухари пшеничные – 4 ст.ложки

Черный молотый перец и соль

Мясной рулет с грибами. Приготовление:

Смешайте фарш с яйцами, перцем и солью, все тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на  противень, который предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями. Слой выложенной массы должен быть толщиной 7 мм. Запеките в духовке.

Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте в эту массу пару столовых ложек сухарей и перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Мясной рулет с грибами готов. Порежьте рулет на порции и подайте к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


Посетители