Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной


  Ингредиенты:

Говядина (баранина, конина) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4-6 шт (средних).
Томатная паста — 1 ст.л.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист.
Растительное масло — 3 ст.л.

На 3-4 порции.

Приготовление азу по-татарски: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см). Лук мелко покрошить. 2. На растительном масле обжарить мясо до светло-золотистого цвета, добавить лук, жарить мясо с луком еще 2-3 минуты. Затем добавить воды (мясо должно быть покрыто водой) и уменьшить мощность плиты до минимума. Тушить под крышкой практически до готовности мяса. 3. Затем добавить томатную пасту (если не хотите слишком насыщенного цвета, положите половину ложки). Тщательно перемешать. Добавить картофель, нарезанный кубиками (размером примерно, как мясо). Посолить (помните, огурцы очень соленые, так что не стоит класть много соли), добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить под крышкой до готовности. В классическом рецепте картофель предварительно обжаривают, но я этого не делаю, так как лишний раз стараюсь не жарить ингредиенты. На вкусе азу это особо не отразится. 4. Когда картофель и мясо будут готовы, в азу нужно добавить порезанный огурец (как резать, решайте сами — я режу небольшими кубиками). Затем добавить перец и лавровый лист. Азу по-татарски — очень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой

Ингредиенты:

Капуста свежая — 400-500 гр (половина среднего вилка).
Свинина — 20-300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт (небольшая).
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лавровый лист, черный молотый перец, майоран.
Зелень, сметана — для подачи.

Приготовление солянки из капусты: 1. Мясо нарежьте кубиками с размером грани 1,5-2 см. Обжарьте до золотистой корочки в раскаленном масле. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на терке, добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще пару минут (мощность плиты убавьте до средней). 2. Капусту нарежьте не тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам, влейте 150-200 мл.кипятка, и тушите под крышкой при минимальной мощности плиты 20-30 минут.  3. Затем прибавьте мощность плиты до средней, тушите без крышки минут 5-7, добавьте томат, хорошенько перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте специи и зелень.

Приятного аппетита!


Посетители