Мясо по-римски
Мясо по-римски


Ингредиенты:
телятина - 600 грамм
телячий фарш - 50 грамм
зеленый лук - 70 грамм
яйцо - одна штука
горчица - 1-2 ч. ложки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - 3-4 веточки
мясной бульон - 1,25 л
лавровый лист - одна штука
сало - 50 грамм
гвоздика - две штуки
черный перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки - для украшения
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:

Пласт телятины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и отобьем при помощи кухонного молотка с двух сторон. Затем с одной стороны смажем горчицей и посолим.

Фарш из телятины соединим с яйцом и измельченной зеленью петрушки. Все перемешаем до однородного состояния и выложим равномерным слоем на подготовленный пласт мяса. Затем скатаем телятину в плотный рулет и перевяжем кулинарной нитью.

Переложим рулет на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим со всех сторон до румяности и выложим на тарелку.

Лук и морковь почистим, помоем и мелко нарежем. Зеленый лук помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и измельчим. Затем выложим подготовленные овощи на сковороду в которой жарился рулет, дольем при необходимости оливковое масло и обжарим до золотистого цвета. Жареные овощи переложим в кастрюлю с толстым дном, сверху выложим обжаренный рулет. Затем вольем мясной бульон, добавим горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Тушим под крышкой в течении 40 минут.

Готовый рулет вынем, удалим кулинарную нить и нарежем небольшими ломтиками. Затем выложим на блюдо и оставим пока готовится соус.

Для приготовления соуса сало мелко нарежем и обжарим на сковороде до румяности, добавим сок с овощами из кастрюли, в которой готовился рулет и потомим в течении 3-5 минут.

Ломтики готового рулета польем приготовленным соусом, украсим зеленью свежей петрушки и подадим на праздничный стол.

Рецепт Мясо по-римски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рулет из говядины
Рулет из говядины
Ингредиенты:
говядина -700 г
репчатый лук - пять штук
вареные яйца - две штуки
бекон - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Пласт мяса помоем и хорошенько отобьем. Затем натрем солью и перцем.

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук до золотистости в сковороде с растительным маслом. Яйца почистим и нарежем кубиками. Бекон нарежем кусочками. В мисочке соединим лук, яйца и бекон. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

На отбитое мясо равномерно выложим начинку и свернем рулетом. Смажем мясной рулет растительным маслом и выложим в застеленную фольгой форму.

Затем фольгу сверху скрепим. Выпекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течении 1,5 часа.

Затем достанем рулет из духовки, уберем фольгу, остудим и выложим на блюдо.

Рулет из говядины готов!

Рецепт Рулет из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители