Мясо тушеное в луке
Мясо тушеное в луке



Ингредиенты

  • мясо – 1 кг
  • лук – 0,7 кг
  • вино – 1/ стакана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • травы
  • Это мое новое открытие этого сезона. Просто чудесный рецепт. Готовится очень просто, а вкуснотища…. Мясо получается очень сочное и мягкое. И с каким-то шашлычным вкусом. Причем готовится без капли воды, хотя с добавлением вина. Но его там совсем чуть-чуть. Думаю именно вино придает этому мясу тушеному шашлычны вкус.

    Мясо я взяла самое разное. В холодильнике оставалась свинина, кусочек говядины и даже кусочек баранины. И все это (даже баранина) в результате получилась очень мягким!!!!


    Делаем смесь для обвалки мяса. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Набор трав по вашему вкусу. Я взяла средиземноморские травы и перец красный молотый и черный.




    Мясо режем на кусочки. Я нарезала на небольшие.

    Мясо солим и посыпаем травами. Перемешиваем в травах.




    Нарезаем лук и выкладываем на дно формы слоем в 3-4 см. Идеально конечно чугунная форма. У меня нашлась старая гусятница.




    На лук укладываем мясо.




    Доливаем немного вина. Идеально – белое сухое. Но у меня было красное сухое французское вино – я его взяла. Это вино действительно сухое и дает непревзойденный вкус мясу. Полусухое или крепленое – не подходит. Впрочем как и просто уксус.




    Мясо сверху опять накрываем слоем лука.




    Форму я «запечатала» фольгой для запекания, чтобы идеально мясо тушилось. На все приготовление ушло 10 минут. Разве это не красота?




    И потом закрыла крышкой. Отправила в духовку тушится часа на 1,5 при температуре 200-220 градусов. Время в духовке зависит и от размера кусочков и от качества мяса.

    Нужно пробовать периодически.

    Во время тушения из лука выделяется сок и мясо тушится в соке. Ах….




    Соус от мяса тушеного тоже имеет достаточно интересный вкус.




     





    Рекомендуем: Мясо по-японски
    Мясо по-японски

    Нарезаем говядину тонкой соломкой (400-500 гр.), две ложки соевого соуса, щепотку имбиря, немного саке (2 ложки), я еще добавила бальзамический уксус (1 ложку). Все это перемешиваем и ставим на 5 часов в холодильник. У меня не было времени, я поставила на 3 часа и тоже мягкое было. Затем мясо кладем на разогретую сковородку(поглубже), обжариваем, даже как бы немного тушим.
    А в это время нарезаем овощи. Перец (желательно разный красный, зеленый, желтый), бохчу(это спец. капуста). Думаю, можно если что обычную. Лук репчатый (1 чт.), нужно еще было несколько грибов трюфель, можно немного сельдерея. Затем все кидаем к мясу и тушим до готовности. Очень хорошо к этому гарнир из отварного риса и бакальчик красного вина.
    Приятного аппетита!

    Посетители