Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком


Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Тушеная свинина с грибами
Тушеная свинина с грибами


Тушеная свинина с грибами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
  • Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
  • Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с  предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем  молотый шафран, томатную пасту и тушить  в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
  • Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.
  •         Тушеная свинина с грибами готова.     

            Состав на 4 порции:

    • свинина – 300 г.;
    • грибы свежие – 300 г;
    • луковица – 3 шт.;
    • лук - порей – 2 стебля;
    • крепленое вино – 50 мг.;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • картофель – 3 клубня;
    • майонез – 50 г.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • семена кунжута – 1 ч. ложка;
    • молотый шафран – ? ч. ложки;
    • лавровый лист;
    • приправа для свинины;
    • молотый черный перец;
    • соль.                                    

    Приятного Вам аппетита!

    Посетители