Салат из говядины и рисовой лапши
Салат из говядины и рисовой лапши


Отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина :)

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего филе,
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса,
  • 200 грамм рисовой лапши,
  • 3 небольших огурца (тонко нарезать),
  • 1 пучок рукколы,
  • пол-пучка базилика,
  • 40 грамм пармезана, настругать овощечисткой,
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления салата

  • Филе говядины выложить в глубокую миску вместе с чесноком и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Тщательно втереть смесь чеснока и уксуса в мясо. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 мин.
  • Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 минут под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
  • Разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду гриль на сильном огне. Готовить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы она стала поджаристой снаружи и medium rare внутри.
  • Завернуть мясо в фольгу и оставить на 4-5 минут, затем нарезать говядину тонкими ломтиками и смешать с лапшой, оставшимся бальзамическим уксусом и другими оставшимися ингредиентами.
  • Подавать салат теплым или комнатной температуры.





    Рекомендуем: Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
    Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
    Ингредиенты
    • 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
    • 250 г рисовой лапши (или обычной)
    • 200 г моркови
    • 150 г лука
    • 3-4 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Приготовление
    Рисовая лапша - это лапша, сделанная из рисовой муки. Вместо нее можно использовать обычную лапшу.

    Лук мелко покрошить.

    Морковь натереть на средней терке.

    Чеснок мелко порубить.

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, слегка обжарить.

    Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25-40 минут (время приготовления зависит от вида мяса).

    Добавить чеснок, перемешать, жарить 3-4 минуты.

    Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
    На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
    Посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Посетители