Мясо запеченное в духовке
Мясо запеченное в духовке



Пополняя копилочку праздничных рецептов предлагаю  приготовить мясо запеченное в духовке. Так как готовить будем к праздничному новогоднему столу, приоденем его по нарядней 

И так рецепт запеченного мяса в духовке под нежной фруктово — сырной накидкой.

Ингредиенты:

1,5 кг нежирной свинины,

150 г сыра ( у меня был «российский» ),

5 — 6 шт. киви,

4 шт. банана,

соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить.

Очищенные бананы и киви нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложить дольки киви, затем банана. Сверху присыпать тертым сыром.




Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке, примерно час до образования румяной корочки. Я к сожалению закрутилась и упустила момент «легкого румянца», мое мясо, мягко говоря, слегка подгорело 

Но за бронзовой корочкой  все равно удалось распробовать пикантный сладко — кислый вкус.

Мясо запеченное в духовке под фруктово — сырной накидкой оказалось очень вкусным и праздничным. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

 






Рекомендуем: Мясо, запеченное с киви
Мясо, запеченное с киви
Ингредиенты:
• 1 кг телятины,
• 2 киви,
• 1 неполная столовая ложка соли,
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Приготовление:
Цельный кусок телятины промываем холодной водой и промакиваем салфеткой.
С киви срезаем тонкую кожицу. Нарезаем мякоть на небольшие ломтики. Три ломтика измельчаем до состояния кашицы.
В куске телятины делаем надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез помещаем по кусочку киви. Затем тщательно натираем мясо кашицей из киви. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200°С.
Натираем мясо солью и перцем. Закрепляем концы фольги и запекаем телятину на противне в духовке в течение 1,5 часа. Через каждые полчаса осторожно открываем фольгу и поливаем мясо соком, полученным при запекании.
Доводим мясо до готовности, оставляем его на несколько минут без фольги, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо получается мягким, с чуть кисловатым от киви привкусом.

Посетители