Компьютеры - все детали.
Салат мясной с орехами
Салат мясной с орехами


Для приготовления этого салата нужно сначала отварить мясо. Сгодится нежирная мякоть свинины или говядины - что предпочтёте. Отварите кусок, весом с пол. кило.

Готовое мясо охладите и руками разберите на тонкие волокна.

Отварите 4 яйца, охладите и нарежьте ломтиками или соломкой - по своему усмотрению.

Снимите шкурку с 6 солёных огурчиков, если они большие, уменьшите количество. Нарежьте их мелко.

4 зубчика чеснока выдавите через чесночницу и смешайте с огурчиками.

Измельчите скалкой или на мясорубке 1 ст. грецких орехов и обжарьте их на раскалённой сковороде, без масла.

Продукты в салатник будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:

мясо, огурцы, яйца. Количество слоёв зависит от размера салатницы.

Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать орехами.





Рекомендуем: Салат слоеный мясной с орехами
Салат слоеный мясной с орехами

Ингредиенты:
  • 500 г мяса отварного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно использовать для приготовления других блюд), остудить, нарезать соломкой либо кубиками (можно просто разобрать на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда.

Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, затем смазать рубленое мясо слоем майонеза.

Соленые огурцы (желательно выбирать те, которые потверже) необходимо очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами.

Уложить эту смесь поверх слоя мяса и также смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза.

Такую последовательность повторить несколько раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.

На завершающем этапе необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).

Некоторые хозяйки вместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, которые также необходимо обжаривать. После того, как все слои салата аккуратно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, которые нашлись под рукой).

На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить веточкой свежей зелени.

Посетители