Универсальная приправа для барбекю
Универсальная приправа для барбекю


  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Для тех, кому под рукой нужно иметь универсальную приправу. Это также прекрасная база для создания собственного рецепта смеси приправ.
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. гранулированного лука
  • 1 стакан морской соли (не столовой)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан не рафинированного выпаренного тростникового сахара
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 ст.л. сухой горчицы
  • 2 ст.л. сладкой венгерской паприки
  • 2 ч.л. сельдерейной соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан темно-коричневого высушенного сахара
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 80 градусов.
  • 2 Насыпьте морскую соль и коричневый сахар на противень, хорошо перемешайте, равномерно распределите.
  • 3 Выпекайте смесь 60 минут или до тех пор, пока сахар не станет очень сухим.
  • 4 Соедините все оставшиеся Ингредиенты: в большой миске. Как только сахар станет сухим, выньте противень из духовке и дайте остыть. Как только остынет, необходимо растолочь смесь при помощи скалки. Прокатите скалку несколько раз в нескольких направлениях.
  • 5 Просейте смесь в миску, я использую сито и пестик. Выньте любые твердые включения.
  • 6 Хорошо перемешайте все Ингредиенты: (я для этого использую большой венчик) и поместите смесь в подходящую баночку/контейнер.




Рекомендуем: Смесь приправ для мяса и птицы
Смесь приправ для мяса и птицы

Я люблю создавать смеси сама — так они получаются ароматнее, да и куда натуральнее покупных. Эта смесь из трав и специй пряная и чуть сладковатая.

Ингредиенты:

1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. кумина
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка-чили
1/2 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. майорана
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. чеснока в порошке
1 ч. л. лука в порошке
1 ч. л. сухого базилика

Приготовление:

В чистой, сухой миске перемешайте все ингредиенты.

Переложите в плотно закрывающуюся баночку, хранить в защищенном от света и влаги месте.

Посетители