Мясо, тушенное с луком в горшочке
Мясо, тушенное с луком в горшочке


Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 360 г
бульон мясной - 120 г
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 4-5 шт.
соль

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до вытапливания жира. Шпик выньте шумовкой, уложите в горшочек.
Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки на части жира, вытопившемся из шпика.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся жире.
В горшочек положите часть обжаренного лука.
На лук уложите часть кусочков мяса, накройте их луком, сверху уложите оставшиеся кусочки мяса.
Влейте в горшочек бульон, посолите, добавьте молотый тмин, перец горошком, лавровый лист и тушите мясо под крышкой до полной готовности.
При подаче мясо можно гарнировать отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, отварным картофелем.





Рекомендуем: Мясо в горшочке с черносливом
Мясо в горшочке с черносливом

Ингредиенты:
700 г говядины
2 луковицы
2 моркови
30 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
чернослив по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
вода
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте соломкой, посолите и поперчите. Лук и морковь почистите и нарежьте мелко нарежьте.

Чернослив помойте и нарежьте кусочками.

В горшочек выложите лук и морковь. После этого выложите кусочки мяса и чернослив. Добавьте сливочное масло, залейте горшочек на 2/3 водой и накройте крышечкой.

Поставьте в холодную духовку, постепенно разогрейте духовку до 180 градусов. Тушите в течении 40 минут. По истечении времени достаньте горшочек из духовки, влейте сметану и добавьте измельченный чеснок. Поставьте в духовку и выключите ее.

Когда духовка остынет достаньте горшочек.

Мясо в горшочке с черносливом готово!

Рецепт Мясо в горшочке с черносливом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители