Заливное из мяса
Заливное из мяса


Ингредиенты:
филе говядины - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
желатин - 25 грамм
вода для желатина - 150 миллилитров
вода для мяса - 1,5 л
вареные яйца - две штуки
лавровый лист - одна штука
горошины черного перца - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:

Желатин зальем холодной кипяченной водой и оставим на 1 час для набухания.

Филе говядины помоем и положим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю очищенные лук и морковь и вольем холодную воду. Варим в течении 1 часа, иногда снимая при помощи шумовки пену. Затем добавим соль, лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще в течении 15 минут.

Затем мясо и овощи вынем, а бульон процедим. Добавим в бульон подготовленный желатин, поставим бульон на слабый огонь и нагреем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы вольем подогретый желатиновый бульон слоем около 2 см и поставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Из моркови при помощи формочек для печенья вырежем фигурки. Вареные яйца нарежем аккуратными ломтиками. Выложим фигурки из моркови и ломтики вареного яйца на застывшее желе. Рядом аккуратно распределим листики петрушки. Вольем желатиновый бульон так, чтобы он только покрывал фигурки и поставим в холодильник на 20 минут для застывания.

Отварную говядину нарежем небольшими ровными ломтиками и выложим на застывшее желе. Зальем все бульоном и поставим в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Перед подачей на стол, опустим формочки с заливным мясом в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Украсим зеленью укропа подадим на праздничный стол.

Рецепт Заливное из мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Студень из говядины
Студень из говядины

Ингредиенты:
говяжья нога - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
говяжье мясо - 300 грамм
вода - 3 л
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - по вкусу
Способ приготовления:

Говяжью ногу разрубим на три части, обдадим кипятком, зальем холодной водой и на 4 часа оставим.

Затем хорошо почистим, помоем, сложим в кастрюлю, зальем водой и варим 5 часов на небольшом огне, иногда снимая образовавшуюся пену.

Лук и морковь почистим и помоем. Мясо говядины помоем. Выложим в кастрюлю мясо, лук, морковь, добавим лавровый лист, соль, перец. Варим еще в течении часа. Затем снимем с огня, овощи выкинем мясо и говяжью ногу выложим в тарелку и остудим. Отделим мясо от костей. Все мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в тарелки.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Добавим чесночную массу в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешаем и процедим бульон через двойной слой марли.

Разольем бульон в тарелки с мясом, остудим и поставим для застывания в холодильник.

Затем студень достанем из холодильника и подадим на стол.

Студень из говядины готов!

Рецепт Студень из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители