Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе


Если в вашей семье есть мясоеды, то попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо мясо в сырном соусе. Вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

Свинина (лучше шейка) – 1 кг

Шампиньоны (свежие) – 0,5 кг

Плавленый сыр – 0,25 кг

Томатная паста – 1 ст. ложка

Растительное масло

Специи для мяса, зелень, соль, перец

МЯСО ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ:

Возьмите свежую свинину и порежьте ее небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте.

Свежие шампиньоны промойте, залейте водой и доведите их до кипения, варите 10 минут. Когда грибы будут готовы, слейте с них воду, остудите и нарежьте пластинками. Теперь добавьте грибы к мясу, обязательно поперчите, посолите и добавьте специи для мяса, перемешайте.

Затем положите столовую ложку томатной пасты и снова перемешайте. Дело осталось за малым – только добавить плавленый сыр.

Сыр нарежьте на кусочки, добавьте к свинине, тщательно перемешайте и расплавьте. Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его зеленью. Подавать мясо в сырном соусе можно с любым гарниром (рисом, отварным картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны в мясном соусе
Макароны в мясном соусе

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Я всегда готовлю это блюдо, когда у меня остается гуляш. Моей семье очень нравится.


Ингредиенты:
  • 1 стакан гуляша
  • 240 г макарон
  • 2 стакан соуса для антрекотов
Приготовление:
  • 1 Сварите макароны в подсоленной воде.
  • 2 Пока макароны варятся, смешайте кусочки мяса с соусом в сковороде на среднем огне.
  • 3 Когда макароны будут готовы, слейте воду и положите макароны обратно в кастрюлю. Перемешивайте 1 минуту.
  • 4 Добавьте мясо с соусом в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  • 5 Уберите с плиты и разложите по 4 тарелкам. Сразу же подавайте с сыром пармезан и хрустящим хлебом.

Посетители