Теплый салат с рукколой и свининой
Теплый салат с рукколой и свининой


Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве
гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно
было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в
качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и
свининой.

Свинина без жира — 0,2 кг, болгарский перец — 1 шт., салат руккола — 1 пучок, огурцы — 3
шт. (парниковый 1 шт.), миндаль — 20 г (можно другие орешки), оливковое или
подсолнечное масло, половинка лимона, соль, перец молотый черный и красный.

Мясо свинины
порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса.
Оставить на 30 минут, слить лишний жир.

На хорошо
разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления
золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.

Салат
порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец
нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая,
снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.

В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить
так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца.
Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла,
лимонного сока и соли.





Рекомендуем: Теплый Новогодний салат со свининой
Теплый Новогодний салат со свининой

Ингредиенты рецепта Теплый Новогодний салат со свининой:

  • Свинина 250 грамм
  • кедровые орешки 2 столовые ложки
  • фасоль зеленая 150 грамм
  • брокколи 200 грамм
  • фунчоза 50 грамм
  • лук порей 1 стебель
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 столовые ложка
  • масло оливковое 3 столовые ложки

Способ приготовления::

  • Броколли необходимо разделить на соцветья.
  • Залить кипятком Фунчозу и выдержать 10 минут, после чего воду нужно слить.
  • Фасоль и броколи отварить 10 минут, можно 15 минут в пароварке.
  • Тонко порезать свинину и 5 минут пожарить на сковородке с маслом.
  • Порезать кольцами лук порей, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом, а сверху кедровыми орешками посыпать.
  • Совет: Если свинину заменить на курятину, то салат станет более диетическим.
  • Приятного аппетита!


Посетители