Эскалоп из свинины По-португальски
Эскалоп из свинины По-португальски


Состав:
свинина – 150 гр.
помидор – 2 шт.
вино белое – 30 мл.
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка
соль

Приготовление:
Свинину помыть. Дать стечь воде. Нарезать. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Помидоры помыть. Обдать кипятком. Снять кожицу. Разрезать на четыре части. Удалить семена. Потушить в сковороде с разогретым маслом, оставшимся после мяса. Влить вино. Тушить в течение 3-5 минут на умеренном огне. Посолить. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

Эскалопы разложить по порциям и полить приготовленным соусом.





Рекомендуем: Отбивные из свинины с яблоками
Отбивные из свинины с яблоками

Ингредиенты: помидор – 250 гр.
лук репчатый – 8 шт.
яблоко – 6 шт.
смалец – 3 ст. л.
сахар – по вкусу
свинина – 600 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 1 ст. л.
вино белое – 125 мл.
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Репчатый лук и помидоры нарезать дольками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками.
На сковороде с раскаленным смальцем обжарить половину лука. Подготовленный лук переложить в глубокую форму. На лук положить половину яблоки и помидор. Посолить. Посыпать сахаром.
Свинину помыть, нарезать кусками по 150 грамм. Отбить. Посолить. Поперчить. Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Подготовленное мясо положить в форму. Сверху положить оставшиеся лук, помидоры и яблоки. Залить вином.
Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Посетители