Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой


Ингредиенты:
мякоть свинины - 300 грамм
картофель - 300 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный м олотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. Влейте стакан воды, положите томатную пасту и тушите почти до готовности. При необходимости можно влейте еще немного воды.

Картофель почистите, помойте и нарежьте кусочками. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте отдельно на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.

Подготовленные ингредиенты разложите в глиняные горшочки слоями: мясо, картофель и лук с морковкой. В каждый горшочек влейте немного сока, оставшегося от тушения мяса и поставьте горшочки в нагретую духовку. Тушите около 40-50 минут, при температуре 180 градусов. При подаче на стол, положите в каждый горшочек измельченную зелень укропа и петрушки.

Рецепт Жаркое из свинины с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины
Жаркое в горшочках из говядины
Ингредиенты:
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
морковь - две штуки
репчатый лук - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 4 зубчика
сметана - пять столовых ложек
бульон - 1 л
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду мясо, перемешайте и обжарьте до румяности.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Зелень укропа помойте и измельчите. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чесночного пресса.

В горшочки выложите говядину, лук, картофель, помидоры, морковь, чесночную массу и зелень петрушки. После этого влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое в течении 40 минут в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов. После этого достаньте из духовки жаркое и подайте на стол.

Жаркое в горшочках из говядины готово!

Рецепт Жаркое в горшочках из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители