Ржаной пирог с мясом из свинины
Ржаной пирог с мясом из свинины


      Ингредиенты для рецепта Ржаной пирог с мясом из свинины:

 

Для теста:

ржаная мука – один килограмм

вода – четыреста шестьдесят граммов

дрожжи – 50 граммов

сметана – двадцать граммов

масло – тридцать граммов

соль по собственному вкусу

Для начинки:

мякоть свинины – четыреста пятьдесят граммов

толокно – 250 граммов

молоко – тридцать граммов

жир для жарки

черный перец

соль по собственному желанию

      

     Способ приготовления рецепта Ржаной пирог с мясом из свинины:

 

Чтобы приготовить ржаной пирог с мясом из свинины для нужно заняться начинки. Нарезать свинину маленькими кусочками, обжарить их на жире, потом соединить с толокном, солью, молоком, перцем, и все хорошо перемешать.

 

Затем из ржаной муки, соли, воды  и дрожжей нужно хорошо замесить тесто и подождать, чтобы оно настоялось. Приготовленное тесто раскатайте в 2 пласта толщиной от одного до полтора сантиметра. Один кусок теста кладем на противень, который смазанный маслом, сверху на него ровным слоем размазываем готовую начинку и накрываем другим куском, а края защипнем. На поверхности пирога делаем небольшие проколы вилкой.

 

Смазываем ржаной пирог с мясом из свинины сметаной и ставим выпекать в заранее разогретой духовке на шестьдесят минут.

 





Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.

Посетители