Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины


Ингредиенты:
мякоть свинины нежирная - 500 г
булка черствая - 60 г
молоко - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 40 г
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Булку вымочите в молоке, отожмите. Мясо нарежьте и вместе с булкой и луком дважды пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Влажными руками разделайте фарш на 8 шариков, запанируйте их в сухарях, слегка приплюсните и придайте котлетам овальную форму. Жарьте котлеты на оставшемся масле до золотистой корочки, затем доведите их до готовности под крышкой или в духовом шкафу.
Подавайте с вареными овощами и листьями зеленого салата.





Рекомендуем: Котлеты из мясного фарша «Русские»
Котлеты из мясного фарша «Русские»

Ингредиенты:

300 г мясного фарша

50 г белого хлеба

2 луковицы

2 клубня картофеля

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

панировочные сухари

перец

соль

Приготовление:

Замочить и отжать батон, пропустить его с луком и свежим картофелем через мясорубку.

Добавить к массе фарш и яйцо, посолить, поперчить, все хорошо взбить до однородности.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить котлеты из мясного фарша «Русские» на сильно разогретом растительном масле.

Посетители