Мясо с черносливом в духовке
Мясо с черносливом в духовке


Ингредиенты:
700 г мяса
200 г чернослива
400 г сметаны или сливок
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления:

Чернослив замочить в воде и оставьте на 3 часа. После этого процедите через дуршлаг, подставив миску для воды, и мелко нарежьте.

Мясо до готовности отварите в подсоленной воде. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сметану или сливки соедините с водой из под чернослива, добавьте соль, перец и перемешайте.

Выложите кусочки мяса и чернослива в смазанную растительным маслом форму. После этого равномерно влейте в форму смесь сметаны или сливок.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт Мясо с черносливом в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Тушеная говядина с черносливом
Тушеная говядина с черносливом
Ингредиенты:
1 кг говядины
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного соуса
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки лимонного сока
гвоздики по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте кусками и посолите. Обжарьте мясо до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого переложите кусочки мяса в кастрюлю.

Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и тушите 3 минуты. Содержимое сковороды остудите и выложите в кастрюлю к мясу. Залейте мясо водой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Чернослив хорошо помойте. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета на раскаленной сухой сковороде. Добавьте в кастрюлю чернослив, муку, гвоздику, лимонный сок, сахар и корицу.

Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности еще 15 минут. После этого снимите с огня, выложите в тарелку мясо и чернослив, полейте соусом из кастрюли и подайте на стол.

Рецепт Тушеная говядина с черносливом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители