Рулет из говядины в духовке
Рулет из говядины в духовке


 

Из мяса говядины получается удивительно нежный и сочный рулет. Приготовить его можно с добавлением овощей, а так же с яйцами, луком и беконом. Рулет из говядины в духовке — может стать прекрасным украшением праздничного стола , а может быть лучшим вариантом мяса взятого в дорогу.

Нам потребуется:
- 700 грамм мякоти говядины;
- 300 грамм бекона;
- 300 грамм зеленого перьевого лука;
- 4 вареных яйца;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 ч. ложка соли;
- прованские травы;
- 50 гр растительного масло.

Мякоть говядины моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем, как книжку раскладушку, чтобы получилось длинное тонкое полотно. Полученный пласт мяса отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон и обильно натираем черным перцем и солью.

Лук промываем в проточной воде нарезаем, как на салат. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем при помощи холодной воды, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Бекон нарезаем крупными кусочками. В глубокой чаше смешиваем нарезанный лук, бекон и яйца, смесь солим, перчим.

Отбитое мясо помещаем на разделочную доску и выкладываем на его поверхность приготовленную яично-луковую начинку, равномерно распределив ее по поверхности мяса при помощи ножа. Мясо сворачиваем в рулет, смазываем его со всех сторон теплым растительным маслом, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем на подготовленный противень.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим рулет при 200 градусов 1,5 часа. По истечении времени удаляем фольгу с поверхности рулета и мясо зажариваем еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

Готовый рулет достаем из духового шкафа, помещаем на сервировочное блюдо, аккуратно нарезаем на порционные куски, украшаем веточками петрушки и лука и подаем горячим на стол.





Рекомендуем: Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
 

Многие говорят, что в Америке не существует традиционной кухни. Но это не совсем так. Отбивные из говядины в духовке — это блюдо, которое готовят практически в каждой американской семье на праздники.

Чтобы приготовить отбивные — потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 300 грамм любых лесных грибов;
- 150 грамм сметаны;
- 200 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- прованские травы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- темный бальзамический уксус.

Говяжью вырезку моем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски, хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка с двух сторон, натираем солью, черным перцем, прованскими травами, сбрызгиваем уксусом и даем постоять около 40-60 минут.

Грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. В конце жарки добавляем сметану, добавляем соль, перец и тушим 10-15 минут.

Отбивные складываем в форму для запекания добавляем немного воды и ставим в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусов. Затем извлекаем форму из духового шкафа, удаляем лишнюю жидкость, в случае если она есть. Сверху на мясо выкладываем сметано-грибную смесь, посыпаем мелко натертым сыром и ставим для запекания на 5-10 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Готовые отбивные, извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листиками зелени и подаем на стол.

Посетители