Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой
Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой


Нам понадобится: свинина для отбивных, вино, кружочки консервированных ананасов (по одному на каждый кусок отбивной), свежие шампиньоны, сыр твердых сортов, приправа по вкусу, а так же соль перец и зелень по вкусу.

Отбиваем мясо в нужном количестве. Маринуем его, используя соль, перец, приправу и вино. Оставляем на несколько часов. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень, поверх каждого кусочка кладем кружок ананаса. Все поливаем обильно ананасовым сиропом, затем на каждый кусок наносим майонез. Моем грибы, и выкладываем между кусочками свинины, если шампиньоны слишком крупные, то можно их разрезать. Все накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусов около 45 минут. Вынемаем противень, снимаем грибы на сервировочное блюдо, и заливаем их образовавшимся соком. Мясо посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на десять в духовку.





Рекомендуем: Мясо по-купечески (с грибами)
Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово

Посетители