Жаркое из свинины со сладким перцем
Жаркое из свинины со сладким перцем


Ингредиенты:
мякоть свинины - 700 г
сладкий перец разного цвета - 6 шт.
помидоры - 4 шт.
бульон мясной - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарежьте кубиками и обжарьте с помидорами на масле. Соедините с мясом, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.





Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины
Жаркое в горшочках из говядины
Ингредиенты:
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
морковь - две штуки
репчатый лук - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 4 зубчика
сметана - пять столовых ложек
бульон - 1 л
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду мясо, перемешайте и обжарьте до румяности.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Зелень укропа помойте и измельчите. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чесночного пресса.

В горшочки выложите говядину, лук, картофель, помидоры, морковь, чесночную массу и зелень петрушки. После этого влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое в течении 40 минут в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов. После этого достаньте из духовки жаркое и подайте на стол.

Жаркое в горшочках из говядины готово!

Рецепт Жаркое в горшочках из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители