Эмпанада с картофелем и говядиной
Эмпанада с картофелем и говядиной


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Традиционное блюдо аргентинской кухни.
Ингредиенты:
  • 300 г дрожжевого теста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупная картофелина
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 300 г медленно нарезанной отваренной говядины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 черенок сельдерея
Приготовление:
  • 1 Отварите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
  • 2 Измельчите лук, сельдерей, сладкий перец и морковь.
  • 3 Разогрейте духовку до 200С.
  • 4 Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте специи.
  • 5 Добавьте говядину и изюм, готовьте на среднем огне 10-12 минут.
  • 6 Раскатайте тесто. Выложите начинку на одну половину теста и накройте её второй половиной.
  • 7 Тщательно скрепите края пирога.
  • 8 Выпекайте 30-35 минут.




Рекомендуем: Кальцоне с говядиной
Кальцоне с говядиной

  • Время приготовления: 2 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 5
Рецепт традиционной итальянской закрытой пиццы – кальцоне.
Ингредиенты:
  • 200 г измельченной тушеной говядины
  • 1 мелко нарезанный сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 5 ломтиков твёрдого голландского сыра
  • 200 г тёртого сыра чеддер
  • 1 упаковка теста для пиццы
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Обжарьте сладкий перец и лук на оливковом масле.
  • 3 Раскатайте тесто для пиццы на большие круги.
  • 4 Выложите начинку в кальцоне, налейте немного оливкового масла и слепите края кальцоне.
  • 5 Выпекайте 20-25 минут.

Посетители