Пирог с говядиной. Рецепт
Пирог с говядиной. Рецепт


  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 9
Говядина, грибы, петрушка и сливочный сыр, все в хрустящей вкусной корочке. Превосходно!


Ингредиенты:
  • 6-8 ст.л. воды
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 стакан жира
  • 1 стакан измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан измельченного лука
  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. молока
  • 1 основа для пирога
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана измельченных грибов
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Начинка:
  • 2 В большой сковороде обжарьте говядину, лук и грибы пока мясо поменяет цвет, а грибы и лук станут мягкими. Добавьте соль. перец, тимьян. Положите петрушку и хлебные крошки.
  • 3 Сделайте в середине фарша углубление и положите туда сливочный сыр. Дождитесь пока сыр расплавится и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 4 Основа:
  • 5 Приготовьте форму для пирога.
  • 6 Соедините все сухие ингредиенты в большой чашке. Нарежьте масло на кусочки и положите в мучную смесь. Добавьте жир. Все перемешайте до консистенции крошек. Добавьте яйцо и 6 ст.л. воды. Все хорошо перемешайте. Добавьте еще воды если потребуется. Тесто не должно быть липким.
  • 7 Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3). Скатайте большую часть теста в шар, затем раскатайте в прямоугольник и положите в форму.
  • 8 Положите начинку в пирог. Накройте пирог второй частью теста.
  • 9 Взбейте 1 яйцо с молоком и смажьте пирог.
  • 10 Выпекайте 35-40 минут при 180С. Перед тем как нарезать дайте пирогу постоять 5 минут!




Рекомендуем: Пирог из мяса
Пирог из мяса

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Вы не ошиблись, это не мсяной пирог, а именно пирог из мяса.


Ингредиенты:
  • 1 шт большая луковица
  • 1 ст.л. горчицы
  • 500 г говяжего фарша
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан острого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г свиного фарша
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Лук натрите на терку.
  • 2 Яйцо взбейте с молоком.
  • 3 Мясо, лук, омлет, специи и сухарики смешайте. Тщательно разомните смесь руками.
  • 4 Сформируйте из массы "пирог" желаемой форму.
  • 5 Нагрейте духовку. Противень смажьте оливковым маслом.
  • 6 Уложите пирог на противень.
  • 7 Смажьте пирог горчицей и кетчупом.
  • 8 Запеките блюдо 40 - 45 минут.
  • 9 Подавайте к столу горячим.

Посетители