Мясо, тушеное в сметане
Мясо, тушеное в сметане


Ингредиенты:
свинина - 800 грамм
свежие шампиньоны - 300 грамм
сметана - 200 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
вода - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки и снимите с огня.

Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите грибы, лук и морковь на отдельную сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла в течении 5 минут. После чего переложите в сковороду к мясу, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте стакан воды и тушите на минимальном огне до мягкости мяса. После этого добавьте сметану и готовьте еще около 5-7 минут. Приготовленное в сметане мясо можно подайте с отварным рисом или картофелем.

Рецепт Мясо, тушеное в сметане подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в горшочках с грибами
Мясо в горшочках с грибами

Ингредиенты:
800 г филе свинины
800 г свежих грибов
12 картофелин
2-3 луковицы
3 моркови
6-8 зубчиков чеснока
200 г твердого сыра
6 чайных ложек сливочного масла
400-600 миллилитров мясного бульона
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны почистите, помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого нарежьте пластинками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупную терку. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Кусочки свинины обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки и переложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте шампиньоны и так же переложите в отдельную тарелку.

Картофель обжарьте до полуготовности, при необходимости долейте растительное масло. После этого посолите, поперчите и снимите с огня. На оставшемся масле обжарьте до румяности измельченные лук и морковь.

Подготовленные ингредиенты сложите в керамические горшочки слоями. На дно горшочков выложите кусочки жареного мяса, посыпьте солью и свежемолотым перцем. На мясо выложите жареные лук и морковь. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. После этого выложите картофель и посыпьте измельченной зеленью. Сверху выложите жареные грибы и посыпьте солью.

После этого в каждый горшочек положите немного сливочного масла и влейте по пол стакана мясного бульона. Посыпьте все тертым сыром и полейте майонезом. Готовьте мясо с грибами в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут, после этого выньте из духовки и оставьте на 20 минут. Пере подачей посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо в горшочках с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители