Мясо, тушеное с овощами
Мясо, тушеное с овощами


Ингредиенты:
филе свинины - 500 грамм
баклажаны - 300 грамм
кабачки - 300 грамм
помидоры - 300 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем небольшими порционными кусочками. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Морковь почистим, помоем и нарежем тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Баклажаны выложим на дуршлаг, посыплем крупной солью и оставим на 30 минут, после чего промоем под струей проточной воды и отожмем руками.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем небольшими ломтиками. Чеснок измельчим при помощи чесночницы. Зелень помоем, обсушим и мелко нарежем.

Свинину выложим в жаровню с разогретым растительным маслом и обжарим до образования золотистой корочки. Затем добавим морковь и тушим в течении 5 минут. Добавим кабачки и баклажаны, тушим в течении 15 минут.

По истечении времени положим помидоры, посолим и поперчим по вкусу. Тушим на маленьком огне в течении 8-10 минут. Добавим измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Оставим на минимальном огне на 2-3 минуты и можно подаем на стол.

Рецепт Мясо, тушеное с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо с подливой
Мясо с подливой
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
помидоры - три штуки
сладкий желтый перец - одна штука
сладкий красный перец - одна штука
томатная паста - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вода - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясо свинины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем небольшими порционными кусочками, посолим и поперчим.

Помидоры и сладкий перец помоем и обсушим при помощи салфетки, затем помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук и морковь почистим. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на среднюю терку.

Мясо свинины выложим на сковороду с растительным маслом и жарим со всех сторон на сильном огне в течении 15-20 минут. После чего положим лук и морковь и жарим до золотистости овощей. Затем добавим помидоры и сладкий перец. Все перемешаем и вольем воду. Тушим на слабом огне под крышкой в течении 20-25 минут и добавим томатную пасту смешанную с майонезом. Все перемешаем и тушим еще в течении 10-15 минут.

Рецепт Мясо с подливой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители