Мясо под соусом
Мясо под соусом


Ингредиенты:
филе свинины - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

для соуса:
майонез - 3-4 ст. ложки
томатная паста - 3-4 ст. ложки
маринованные огурцы - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем пластами. Затем слегка отобьем при помощи кухонного молотка и нарежем брусочками толщиной 5 мм.

Лук нарежем полукольцами. Чеснок измельчим при помощи чесночницы.

Подготовленное мясо выложим на сковороду с растительным маслом и жарим постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем посолим, поперчим, добавим лук и измельченный чеснок. Жарим иногда помешивая до готовности.

Для приготовления соуса майонез смешаем с томатной пастой до однородности, добавим натертые на среднюю терку огурцы и измельченную зелень укропа. Посолим и поперчим при необходимости.

Затем снимем с огня, зальем приготовленным соусом и посыплем измельченной зеленью петрушки. Все перемешаем и оставим под крышкой на 5-7 минут.

Готовое мясо выложим на плоское блюдо, украшенное листьями зеленого салата, щедро польем соусом и подадим на стол.

Рецепт Мясо под соусом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в горшочках с картофелем
Мясо в горшочках с картофелем
Ингредиенты:
филе свинины - один килограмм
картофель - один килограмм
морковь - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
томатная паста - 2-3 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:

Филе свинины помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками. Затем слегка отобьем при помощи кухонного молотка, посолим и поперчим по вкусу.

Репчатый лук и морковь почистим и помоем. Затем лук измельчим, а морковь натрем на средней терке. Обжарим подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавим кусочки мяса и жарим все, иногда помешивая, до румяности. Добавим томатную пасту, вольем немного воды и готовим в течении 20 минут.

Картофель почистим, помоем и нарежем ломтиками.Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим до золотистости и снимем с огня. Посолим по вкусу и переложим в смазанные растительным маслом горшочки.

Сверху в каждый горшочек выложим кусочки мяса. Накроем горшочки крышками, поставим в нагретую духовку и готовим около 30-40 минут при 180 градусах.
После чего вынем из духовки, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим на стол. Отдельно можно подадим свежие овощи.

Рецепт Мясо в горшочках с картофелем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители