Мясо по-бельгийски
Мясо по-бельгийски


Ингредиенты:

Мякоть говядины... 1 кг
Морковь... 2 шт.
Лук репчатый... 2 шт.
Картофель... 5 шт.
Капуста... 1/2 кочана
Ржаной хлеб... 3 куска
Пиво (светлое)... 1 бутылка
Нежгучая горчица... 3 ч. л.
Растительное масло... 3 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль... по вкусу

Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле. Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения. Добавьте мясо, перемешайте. Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю. Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту. Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут. У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо. Тушите еще 5 минут.

Eatfoods.ru





Рекомендуем: Картофель, тушенный с мясными фрикадельками
Картофель, тушенный с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
картофель - 16 шт.
мякоть говядины - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 6 ст. ложек
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделайте на фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на части масла.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле.
Картофель нарежьте ломтиками и разложите в глиняные горшочки. Добавьте фрикадельки, лук, морковь, посолите, поперчите, залейте сметаной и тушите в духовке 25–30 минут.
При подаче посыпьте картофель с фрикадельками рубленой зеленью.

Посетители