Мясо по-бельгийски
Мясо по-бельгийски


Ингредиенты:

Мякоть говядины... 1 кг
Морковь... 2 шт.
Лук репчатый... 2 шт.
Картофель... 5 шт.
Капуста... 1/2 кочана
Ржаной хлеб... 3 куска
Пиво (светлое)... 1 бутылка
Нежгучая горчица... 3 ч. л.
Растительное масло... 3 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль... по вкусу

Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле. Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения. Добавьте мясо, перемешайте. Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю. Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту. Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут. У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо. Тушите еще 5 минут.

Eatfoods.ru





Рекомендуем: Суп мясной с овощами
Суп мясной с овощами

Ингредиенты:
говядина - 100 г мякоти
капуста квашеная - 200 г
лук репчатый - 1/2 головки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 стакан
соль , перец черный молотый и уксус 6%-й - по вкусу
зелень укропа

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в крахмале и обжарьте на масле.
Обжаренное мясо положите в кастрюлю, добавьте капусту, нарезанный полукольцами лук, приправьте сахаром, солью и уксусом по желанию. Перемешайте и тушите в течение 40 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и проварите еще 2–3 минуты.
Подайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители