Паштет из свинины и утиной печени
Паштет из свинины и утиной печени


Ингредиенты:

Свинина нежирная ... 450 г
Печень утиная ... 150 г
Бекон ... 50 г
Белое сухое вино ... 30 мл
Бренди (или коньяк) ... 1 ст. л.
Чеснок ... 1 зубчик
Тимьян ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Измельчите свинину и утиную печень с помощью блендера (или нарубите ножом), бекон нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте в большой миске. В ступке растолките чеснок, перец и тимьян. Добавьте к мясу. Влейте туда же вино и бренди. Вымесите фарш и поставьте в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).
Когда фарш замариновался и все вкусы и ароматы "подружились" - можно запекать. Разогрейте духовку до 190 градусов, положите фарш в форму для запекания и накройте крышкой ( или оберните фольгой сверху). Выпекайте около 45–50 минут (по размеру формы). В конце можно приоткрыть крышку, чтобы паштет немного подрумянился. Образовавшиеся соки не выливайте - после остывания эта жидкость превратится в желе! Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.





Рекомендуем: Домашний паштет из свинины
Домашний паштет из свинины

Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,
1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.
гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли.

Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки.
Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку.

Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.

Посетители