Эскалоп из говядины
Эскалоп из говядины


Ингредиенты: Шесть эскалопов
Одно яйцо
Чайная ложка холодной воды
Соль и приправы для мяса
Мука
Панировочные сухари

Мясо вымыть, обсушить. Положить на пищевую пленку, накрыть пленкой и через пленку хорошо отбить. Посыпать специями, приправами, посолить, сложить куски мяса один на другой и оставить мариноваться.

В одну мисочку насыпать муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбить яйцо с чайной ложкой воды. Куски мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Разложить в две тарелки или на поднос и убрать на час в холодильник.

Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить эскалопы по две – три минуты с каждой стороны и сразу же подавать. Гарнир – картофель, тушеные овощи, макароны, каши, овощной салат.





Рекомендуем: Шницель из свинины с яблоками и кизилом
Шницель из свинины с яблоками и кизилом

Состав:
свинина – 800 гр.
яйцо – 2 шт.
сухари панировочные
масло растительное – для жарения
яблоко кислое – 2 шт.
кизил – 2 стакана

Приготовление:
Свинину помыть, нарезать на порционные куски и немного отбить. Яйца взбить. Мясо посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, семян, сердцевины, нарезать дольками и спассеровать в масле.
Приготовить сахарный сироп. В нем отварить кизил.
На большое блюдо выложить свинину, на каждый кусочек мяса – яблоко, а по краям – кизил.

Посетители