Мясо, тушеное с грибами
Мясо, тушеное с грибами


Ингредиенты:
говядина - 800 грамм
растительное масло - 6 столовых ложек
репчатый лук - две штуки
свежие грибы - 300 грамм
свежий тимьян (или сушеный) - 2 веточки
вода - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок помойте, почистите и пропустите через чесночницу. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами.

Мясо помойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом с растительным маслом сотейнике. После этого добавьте репчатый лук и продолжать жарьте до золотистого цвета лука. Добавьте тимьян, соль, перец, воду и доведите до кипения. После чего тушите под закрытой крышкой в течении одного часа на слабом огне.

Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте грибы, пока они не потемнеют.

После этого добавьте чеснок, немного все прожарьте и добавьте к мясу. Тушите около 10-15 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Мясо, тушеное с грибами готово.

Рецепт Мясо, тушеное с грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом. Всё что сделают с чесноком Чеснок-Инфо.ру





Рекомендуем: Мясо, тушеное в сметане
Мясо, тушеное в сметане
Ингредиенты:
свинина - 800 грамм
свежие шампиньоны - 300 грамм
сметана - 200 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
вода - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки и снимите с огня.

Свежие шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите грибы, лук и морковь на отдельную сковороду и обжарьте с добавлением растительного масла в течении 5 минут. После чего переложите в сковороду к мясу, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте стакан воды и тушите на минимальном огне до мягкости мяса. После этого добавьте сметану и готовьте еще около 5-7 минут. Приготовленное в сметане мясо можно подайте с отварным рисом или картофелем.

Рецепт Мясо, тушеное в сметане подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители