Жаркое в горшочках из говядины
Жаркое в горшочках из говядины


Ингредиенты:
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
морковь - две штуки
репчатый лук - три штуки
помидоры - три штуки
чеснок - 4 зубчика
сметана - пять столовых ложек
бульон - 1 л
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Очистите от шелухи репчатый лук, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду мясо, перемешайте и обжарьте до румяности.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Картофель почистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками. Зелень укропа помойте и измельчите. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чесночного пресса.

В горшочки выложите говядину, лук, картофель, помидоры, морковь, чесночную массу и зелень петрушки. После этого влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое в течении 40 минут в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов. После этого достаньте из духовки жаркое и подайте на стол.

Жаркое в горшочках из говядины готово!

Рецепт Жаркое в горшочках из говядины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рецепт жаркого в горшочках из говядины
Рецепт жаркого в горшочках из говядины

Ингредиенты для жаркого в горшочках из говядины :

говядина - 1 килограмм

картофель - 3 штуки

морковь - 2 штуки

репчатый лук - 3 штуки

помидоры - 3 штуки

чеснок - 4 зубчика

сметана - 5 столовых ложек

бульон - 1 литр

укроп

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления жаркого в горшочках из говядины :

Помойте говядину, нарежьте её небольшими кусочками, посолите и поперчите. Снимите шелуху с репчатого лука, помойте его и мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Потом выложите в сковородку мясо, перемешайте и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось.

Затем помойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Почистите картофель, хорошо его помойте и нарежьте кубиками. Почистите, помойте и нарежьте кружками морковь.  Помойте и измельчите укроп. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку

Выложите в горшочки говядину с луком, картофелем, помидорами, морковью, чесночной массой и петрушкой. Потом влейте бульон, добавьте сметану и накройте горшочки фольгой.

Запекайте жаркое на протяжении 40 минут в духовке, постепенно нагревая её до температуры 180 градусов. Затем выньте жаркое из духовки и подавайте к столу.

Посетители