Суп из мяса кролика с брокколи и цветной капусты
Суп из мяса кролика с брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

 

для бульона

- мясо кролика (можно заменить куриным мясом) - 500 граммов;

- луковица – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- корень петрушки,

- вода – 3л,

- 2 лавровых листа,

- душистый перец - 2-3 гор.,

- йодированная соль.

для супа

- 150 г цвет. капусты;

- 150 г брокколи;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 20-30 г мелкой вермишели;

- зелень петрушки;

- 1 ст. л. сливочного масла;

- 1 ст. л.  растительного масла;

- каменная соль;

- молотый перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой положить хорошо вымытое мясо и довести до кипения. Добавить очищенную луковицу, морковь и кусочек в 1 см корня петрушки. Довести отвар до кипения и оставить вариться на слабом огне в течение часа. За полчаса до готовности добавить соль, лист лавровый и перец.
Из бульона вынуть мясо и остудить. Бульон пропустить через марлю и налить в кастрюлю.

Нарезать мелко лук. Морковку почистить и нарезать её в соломку. Лук обжарить в сковороде в сливочном и растительном масле, добавить в обжарку морковь, посолить.

В кипящий бульон добавить капусту, предварительно очищенные от костей кусочки мяса и зажарку. Суп перемешать и пару минут дать покипеть. Добавить мелкую вермишель и перемешать. Через 3 минуты добавить рубленую зелень и снять с огня. Добавить в готовый суп по вкусу соли и перца и дать ему настояться 15 минут.





Рекомендуем: Щи из кислой капусты со свининой
Щи из кислой капусты со свининой

Ингредиенты:
масло растительное – 1 ст. л.
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.

Посетители