Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной


Ингредиенты:

300 г лапши

300 г говядины

200 г белокочанной капусты

100 г редиса

100 мл растительного масла

50 г кинзы

4 стакана воды

3 свежих огурца

2 зубчика чеснока

2 яйца

черный молотый перец

кайенский перец

соевый соус

сахар

уксус

соль

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.

На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.

Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.

Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.

С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.

Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.

Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.

В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.





Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.

Посетители