Вкусная говядина
Вкусная говядина






Вкусная говядина

Хочу показать очень интересный рецепт приготовления говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.

Итак, рецепт – наша вкусная говядина.

На 350 гр. мяса (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):

2 киви, половина средней луковицы, соль, перец.

  • Киви и лук почистить, порезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.
  • Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
  • Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
  • Теперь секрет этого блюда.
  • Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.

    Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку,


    поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.


    Подаем.

    Если Вы подадите такое мясо Вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»

    P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!

    Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Запеченная свинина с киви
    Запеченная свинина с киви


    Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать  киви, причем для маринада, начинки и соуса одновременно.
     
    Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
     
    Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).
     
    Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.


     
    4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.


     
    Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.


    Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку :)
     
    Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.


     
    Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.


     
     

    Посетители