Рагу из свинины в горшочке
Рагу из свинины в горшочке


• 200 г свиных ребрышек или грудинки,
• 200 г болгарского перца,
• 100 г помидоров (можно заменить томатной пастой),
• 20-30 г репчатого лука,
• 1 лавровый лист,
• 3-4 горошины черного перца,
• 0,5 см стручка красного жгучего перца,
• соль по вкусу.
свиные ребрышки моем, рубим кусочками, выкладываем в горшочек, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, томаты, полукольца репчатого лука, лавровый лист, жгучий красный перец, горошины черного перца.
наливаем кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. тушим 20-30 мин.
при подаче кладем размятый чеснок.




Рекомендуем: Рагу из свинины
Рагу из свинины

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Свинина, панчетта и свежие травы в слабо кипящем соусе. Подавайте с любимой пастой.
Ингредиенты:
  • 4 зубчиков давленного чеснока
  • 1 щепотка итальянских приправ
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 1 шт мелко порезанная луковица
  • 800 г нарезанных томатов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г порезанного бекона панчетта
  • 1 щепотка перца по вкусу
  • 1 шт розмарина с мелко порезанными листьями
  • 500 г свинины без косточек кубиками
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 200 г томатной пасты
Приготовление:
  • 1 Нагрейте масло в горшочке на среднем огне, добавьте бекон. Когда он будет почти готов, добавьте свинину. Посолите, поперчите, готовьте, пока свинина не станет коричневой (5 мин). Добавьте лук, чеснок, розмарин, готовьте, пока они не поджарятся (4 мин).
  • 2 Добавьте вино и бульон, добавьте томаты и пасту, лавровый лист.
  • 3 Доведите до кипения. Накройте, снизьте температуру. Варите на медленном огне 2-3 часа до тех пор, пока соус не станет желаемой консистенции, а свинина - мягкой. При необходимости добавьте соль, перец, приправы и красный перец.
  • 4 Подавайте с пастой.

Посетители