Бургеры со свининой и паприкой
Бургеры со свининой и паприкой


Ингредиенты:
булочки зерновые - 4 шт.
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
паприка молотая - 1 ч. ложка
соль
Для соуса:
кетчуп с паприкой - 2 ст. ложки
майонез легкий - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка

Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны.
Лук нарежьте колечками, помидор и огурец — ломтиками.
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и горчицей.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем уложите на них по одному листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер.
Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.





Рекомендуем: Бургеры с говядиной
Бургеры с говядиной

Ингредиенты:
булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 700 г
листья зеленого салата - 8 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль морская
Для соуса:
кетчуп - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки

Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для соуса кетчуп смешайте с майонезом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер.
Полейте приготовленным соусом.

Посетители