Новогодний салат с говядиной и виноградом
Новогодний салат с говядиной и виноградом


Ингредиенты рецепта Новогодний салат с говядиной и виноградом:

  • говяжья вырезка - 500 грамм
  • жареные кунжутные семена - 1 чайная ложка
  • коричневый сахар демерара - 2 чайные ложки
  • салат листовой - 150 грамм
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный острый - 1 штука
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • белый и черный виноград - по 100 грамм
  • кинза (измельченная зелень) - 2 столовые ложки
  • очищенный корень имбиря - 2,5 сантиметров
  • соль

Способ приготовления::

  • По 5 минут с каждой стороны обжарить в разогретом масле мясо, затем тонкими полосками нарезать.
  • Посыпать сверху кунжутными семенами.
  • Разрезать пополам ягоды винограда.
  • Крупно нарвать листья салата.
  • Выложить зеленый салат на большое блюдо, разложить сверху диагональными полосами виноград и мясо.
  • В блендере, удалив семена, измельчить перец, имбирь, кинзу и очищенный чеснок. 
  • Добавить соль, сахар и перец.
  • Полученной смесью посыпать мясо.




Рекомендуем: Теплый Новогодний салат со свининой
Теплый Новогодний салат со свининой

Ингредиенты рецепта Теплый Новогодний салат со свининой:

  • Свинина 250 грамм
  • кедровые орешки 2 столовые ложки
  • фасоль зеленая 150 грамм
  • брокколи 200 грамм
  • фунчоза 50 грамм
  • лук порей 1 стебель
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 столовые ложка
  • масло оливковое 3 столовые ложки

Способ приготовления::

  • Броколли необходимо разделить на соцветья.
  • Залить кипятком Фунчозу и выдержать 10 минут, после чего воду нужно слить.
  • Фасоль и броколи отварить 10 минут, можно 15 минут в пароварке.
  • Тонко порезать свинину и 5 минут пожарить на сковородке с маслом.
  • Порезать кольцами лук порей, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом, а сверху кедровыми орешками посыпать.
  • Совет: Если свинину заменить на курятину, то салат станет более диетическим.
  • Приятного аппетита!


Посетители