Мясо «День и ночь»
Мясо «День и ночь»


Ингредиенты:
• 400 г мяса,
• 2 кислых яблока,
• маленькая веточка розмарина,
• тмин,
• 1 луковица, соль, перец,
• 1/4 стакана сливок,
• 1/4 стакана вина,
• 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Мясо нарезаем на отбивные небольшого размера. Обжариваем на сковороде, чтобы они немного подрумянились, после чего перекладываем в форму для запекания. Сверху на отбивные кладем веточки розмарина, тмин, солим, перчим. i Почищенные и порезанные средними дольками яблоки обжариваем слег-
ка с луком, после чего выкладываем их сверху на отбивные. Поливаем все вином и сливками. Одну сторону блюда посыпаем тертым сыром (это у нас будет «день»), другую оставляем, как есть (это будет «ночь»). Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.




Рекомендуем: Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами
Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами

Сегодня я вам расскажу, как готовится говядина в фольге с картофелем и грибами (шампиньонами). Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно предварительно довести все его составные части до полу-готовности. Для этого нам понадобится: мясо говядины, предпочтительно филейная его часть, картофель, шампиньоны и пол стакана сливок.

Режем филе говядины на пласты, отбиваем каждый пласт и посыпаем солью и специями. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон. Картофель чистим и режем кружочками, после чего тоже обжариваем его в сковородке на сливочном масле. Шампиньоны тоже обжариваем, предварительно помыв и порезав кусочками, а в самом конце перед готовностью, заливаем их сверху сливками.

После того как все ингредиенты подготовлены, расстилаем на противне фольгу и выкладываем на нее отбивные, сверху на них, вторым слоем кладем картошку. А на самый верх выкладываем смесь из грибов со сливками, солим о посыпаем все сверху вашими излюбленными специями.

Фольгу плотно заворачиваем так, чтобы она полностью укрывала наше блюдо и ставим его на час-полтора в духовку. Подавать на стол такие отбивные можно со свежими овощами или приготовленным из них салатом.

Приятного аппетита!

Посетители