Мясо в пиве с овощами
Мясо в пиве с овощами


Ингредиенты:
• 500-700 г свинины или говядины
• 4 луковицы
• 4 помидора
• 3-4 сладких перца
• 150 мл пива
• зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец очистить от семян и плодоножек и также нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Выложить в кастрюлю слоями: половину мйса -половину лука - половину помидоров - половину перца. Так повторить дважды.
Залить мясо с овощами пивом, влить 200-300 мл холодной кипяченой воды, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и тушить под крышкой на слабом огне в течение 40-45 мин.




Рекомендуем: Заливное мясное ассорти
Заливное мясное ассорти
Ингредиенты:
• 200 г вареной колбасы,
• 200 г карбонада,
• 250 г куриного филе,
• 2 ч. л. желатина,
• 3 сладких перца разного цвета,
• 200 г замороженного зеленого горошка,
• 0,5 ч. л. семян кориандра и горошин черного перца,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Куриное филе вымыть, залить 0,5 л горячей воды, слегка посолить, добавить семена кориандра и горошины черного перца и отварить в течение 10-12 мин.
Вынуть отваренное филе и сразу же окунуть его в ледяную воду (чтобы филе не переварилось), бульон процедить.
Вареную колбасу, карбонад и отваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, затем обсушить. Стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Залить перец кипятком и оставить на 10 мин. После этого перец откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать мясную нарезку, перец и зеленый горошек.
Набухший желатин распустить в горячем курином бульоне.
В шести порционных формочках разложить смесь овощей и мяса, влить куриный бульон с желатином, затем поместить формочки в холодильник до полного застывания.
Подавать заливное можно с горчицей, острым кетчупом или хреном.

Посетители