Бастурма из мяса или рыбы
Бастурма из мяса или рыбы


Ингредиенты:
мясо или рыба - 1 кг
маринад

Мясо или рыбу нарезать крупными кусками размером 3х5 см, уложить в эмалированную, глиняную или стеклянную посуду, залить маринадом и выдержать столько, сколько указано в рецепте маринада.
Куски мяса или рыбы нанизать на вертелы, чередуя с луком из маринада или свежими овощами.
Жарить над углями, периодически смазывая продукты растительным маслом.





Рекомендуем: Форель в мясных рулетиках
Форель в мясных рулетиках
Ингредиенты:
• 500 г свинины
• 300 г форели
• 1 лимон
• соль
• черный молотый перец
• приправы для рыбы и мяса
• растительное масло
Для украшения:
• листья салата
• 1/2 лимона
• зелень укропа
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать ломтиками, обсушить, хорошо отбить молоточком, посолить, поперчить.
Форель разделать на филе, очистить от кожи, нарезать толстыми брусочками. Кусочки рыбы посолить и поперчить, посыпать приправами для рыбы.
Из лимона отжать сок и полить им рыбу, дать промариноваться в течение 15-20 мин.
Каждый кусочек рыбного филе завернуть в отбитый кусок мяса рулетиком, края закрепить зубочисткой.
Переложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, пожеланию посыпать приправами для мяса.
Запекать в течение 25-30 мин в предварительно нагретой до 200-220 °С духовке.
Готовые рулетики выложить на блюдо. Украсить листьями салата, ломтиками лимона, зеленью укропа.
На гарнир подойдет отваренный рис или картофель фри или пюре.

Посетители