Жареная говядина с глазированным луком
Жареная говядина с глазированным луком


Ингредиенты:

Говядина (филе)... 2,5 кг
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Лук-шалот... 1 кг
Тростниковый коричневый сахар... 2 ч. л.
Бальзамический уксус... 2 ч. л.
Сухое красное вино... 1 стакан
Горчица... 2 ст. л.

Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.





Рекомендуем: Рулеты из говядины с зеленым луком
Рулеты из говядины с зеленым луком

Ингредиенты:

Говядина (филейная часть)... 0,5 кг (8 кусков)
Растительное масло... 2 ст. л.
Красный сладкий перец... 1 шт.
Соевый соус... 3 ст. л.
Зеленый лук... 4 перышка
Соль, перец... по вкусу
Уксус... 2 ст. л.
Сахар... 2 ч. л.

Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный и порезанный тонкими ломтиками сладкий перец, обжаривайте 2–4 минуты, смешайте с 1 ст. л. соевого соуса. Полученную смесь выложите на тарелку. Оберните каждый кусок мяса пищевой пленкой. Отбейте, посолите, поперчите. Зеленый лук порежьте вдоль на тонкие ломтики, порубите их на кусочки длиной около 5 см. Разложите перец и лук на мясо. Сформируйте рулеты, скрепите их зубочистками. Разогрейте оставшуюся ложку растительного масла и обжаривайте рулеты на сильном огне с двух сторон (3 минуты на каждую сторону). Выложите рулеты на тарелку, прикройте их, чтобы не остыли. Тем временем приготовьте соус. Смешайте 2 ст. л. воды с оставшимися 2 ст. л. соевого соуса, добавьте уксус, сахар. Варите, помешивая, в течение 1–2 минут, пока соус не загустеет. Выньте из рулетов зубочистки, полейте соусом.

Посетители