Что приготовить из кусочков свинины
Что приготовить из кусочков свинины


 

Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- вырезка свиная (600 грамм)
- имбирь
- яйца
- 200 грамм крахмала
- 3 болгарских перца
- 70 грамм соевого соуса
- 40 грамм уксуса
- сахар
- соль — 1-2 ч.ложки
- кетчуп
- 250 грамм консервированных ананасов
- 500-600 миллилитров масла растительного

Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито.

Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня.





Рекомендуем: Мясо в сладком соусе
Мясо в сладком соусе
Ингредиенты:
свинина - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря -1,5 чайные ложки
растительное масло - три столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
томатный сок - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
апельсиновый сок - 250 миллилитров
крахмал - одна столовая ложка
вода - две столовых ложки
Способ приготовления:

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук до золотистости. Корень имбиря почистите, помойте и натрите на терку. Добавьте имбирь в сковороду.

Чеснок почистите, помойте и пропустите через чесночницу. После этого добавьте в сковороду чесночную массу, соевый соус и томатный сок. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. После этого влейте апельсиновый сок, варите 2 минуты и снимите с огня.

Помытое мясо свинины нарежьте кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до румяности мясо. После этого влейте в сковороду со свининой соус, накройте крышкой и на небольшом огне томите 3 минуты.

Крахмал разбавить в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Все хорошенько перемешайте, снимите с огня, выложите мясо в сладком соусе на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Рецепт Мясо в сладком соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители