Что приготовить из кусочков свинины
Что приготовить из кусочков свинины


 

Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- вырезка свиная (600 грамм)
- имбирь
- яйца
- 200 грамм крахмала
- 3 болгарских перца
- 70 грамм соевого соуса
- 40 грамм уксуса
- сахар
- соль — 1-2 ч.ложки
- кетчуп
- 250 грамм консервированных ананасов
- 500-600 миллилитров масла растительного

Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито.

Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня.





Рекомендуем: Мясо по-китайски
Мясо по-китайски

Ингредиенты:
1 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
4 яйца
1,5 стакана крахмала
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

для соуса:
500 миллилитров яблочного сока
250 г ананасов в собственном соку
1 луковица
2 моркови
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки крахмала
100 миллилитров воды
соевый соус по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.

Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке. В отдельную мисочку всыпьте крахмал.

Кубики мяса вначале обмакните в яйцо, после этого обваляйте в крахмале.

Обжарьте мясо в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования аппетитной хрустящей корочки.

Соус

Для приготовления соуса морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи растительном масле до полуготовности. Добавьте яблочный сок, ананасы и томатную пасту.

Крахмал разведите водой и смешайте до однородности. После чего тонкой струйкой и постоянно помешивая влейте в соус. Добавьте сахар, соевый соус по вкусу и доведите до кипения.

Перед подачей на стол залейте жаренное мясо приготовленным соусом.

Это блюдо можно подайте с отварным рисом и свежими огурцами.

Рецепт Мясо по-китайски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители