Мясо с медом
Мясо с медом


Ингредиенты:
филе говядины - 800 грамм
сливочное масло - 40 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
репчатый лук - две штуки
лавровый лист - одна штука
мед - две столовых ложки
вода - 700 миллилитров
мука - две столовых ложки
соленые огурцы - четыре штуки
сливки - 1 стакан
говяжий бульон - три столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Филе говядины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Соленые огурцы нарежьте небольшой соломкой.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук. Далее добавьте мясо и готовьте на сильном огне, помешивая в течении 6-8 минут. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и добавьте мед. Далее влейте воду, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении 45 минут.

После этого влейте в просеянную муку бульон, перемешайте и добавьте эту смесь и огурцы к мясу. Все доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Готовое мясо с медом выложите на тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо с медом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рассольник без мяса
Рассольник без мяса
Ингредиенты:
вода - 2-2,5 л
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана
картофель - четыре штуки
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
черный перец-горошек - четыре штуки
лавровый лист - одна штука
соленые огурцы - две штуки
огуречный рассол - 1/2 стакана
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
О супе рассольнике знали еще в древние времена.

Перловую крупу хорошенько помойте, после этого залейте горячей водой и оставьте набухать на 30-40 минут.

После этого в отдельную глубокую кастрюлю налейте холодную воду, аккуратно выложите в нее разбухшую перловую крупу и варите на маленьком огне до мягкости.

Когда перловка станет мягкой, помойте, почистите, нарежьте кубиками и положите в суп картофель. После этого добавьте лавровый лист и черный перец-горошком.

После этого репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите, натрите на средней терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле.

Соленые огурцы нарежьте тонкими кольцами и за десять минут до готовности супа, положите обжаренные овощи и соленные огурцы. А в самом конце влейте огуречный рассол и доведите суп до готовности.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

Рассольник без мяса готов.

Рецепт Рассольник без мяса подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители