Мясо с медом
Мясо с медом


Ингредиенты:
филе говядины - 800 грамм
сливочное масло - 40 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
репчатый лук - две штуки
лавровый лист - одна штука
мед - две столовых ложки
вода - 700 миллилитров
мука - две столовых ложки
соленые огурцы - четыре штуки
сливки - 1 стакан
говяжий бульон - три столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Филе говядины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Соленые огурцы нарежьте небольшой соломкой.

После этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук. Далее добавьте мясо и готовьте на сильном огне, помешивая в течении 6-8 минут. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и добавьте мед. Далее влейте воду, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течении 45 минут.

После этого влейте в просеянную муку бульон, перемешайте и добавьте эту смесь и огурцы к мясу. Все доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Готовое мясо с медом выложите на тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Рецепт Мясо с медом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Мясо в сладком соусе
Мясо в сладком соусе
Ингредиенты:
свинина - 250 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря -1,5 чайные ложки
растительное масло - три столовых ложки
соевый соус - две столовых ложки
томатный сок - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
апельсиновый сок - 250 миллилитров
крахмал - одна столовая ложка
вода - две столовых ложки
Способ приготовления:

Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук до золотистости. Корень имбиря почистите, помойте и натрите на терку. Добавьте имбирь в сковороду.

Чеснок почистите, помойте и пропустите через чесночницу. После этого добавьте в сковороду чесночную массу, соевый соус и томатный сок. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. После этого влейте апельсиновый сок, варите 2 минуты и снимите с огня.

Помытое мясо свинины нарежьте кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте до румяности мясо. После этого влейте в сковороду со свининой соус, накройте крышкой и на небольшом огне томите 3 минуты.

Крахмал разбавить в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Все хорошенько перемешайте, снимите с огня, выложите мясо в сладком соусе на блюдо и подайте с гарниром на стол.

Рецепт Мясо в сладком соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители