Мясо в клюквенно-апельсиновом соусе
Мясо в клюквенно-апельсиновом соусе


Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Клюква - 300 г
Апельсин - 1 шт
Мёд - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Соль

Апельсин почистить, цедру нарезать мелкими полосками, из самого апельсина выжать сок. В блендер поместить клюкву и мёд, измельчить. Если нет блендора, нужно все потолочь. В полученную смесь добавить апельсиновый сок, цедру и сахар. Всё перемешать. Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см. Посолить и выложить в форму. Желательно чтоб форма была большая, чтоб кусочки мяса лежали в один ряд. Мясо залить соусом. Запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Ингредиенты
  • 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль
Приготовление

С апельсина снять цедру.

Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

В блендер положить бруснику, мед.

Добавить сок.

Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.

Добавить цедру, перемешать.

В форму выложить половину соуса.

Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

Посетители