Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Ингредиенты для рецепта Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
300 г отварной говядины
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
зелень по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Отварную говядину мелко нарежьте.

Лук почистите, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, после этого добавьте говядину и посолив обжарьте до румяности.

Свеклу и картофель сварите в подсоленной воде до готовности, после этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчите и смешайте с тертой свеклой.

Большое плоское блюдо смажьте растительным маслом. В центр блюда поставьте стакан.

Вокруг него выложите картофель и смажьте майонезом.

На картофель выложите кусочки говядины, обжаренной с луком и щедро смажьте майонезом.

На говядину выложите тертую свеклу с грецкими орехами и также смажьте майонезом.

На смазанную майонезом свеклу очень плотно выложите зерна граната и аккуратно уберите стакан.

Готовый салат поставьте на 2-3 часа в холодильник.

После этого украсьте зеленью и подайте на праздничный стол.

Рецепт Салат «Гранатовый браслет» с говядиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Ингредиенты:
300 г говядины
1 морковь
1 свекла
1 кочан капусты
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
3 картофелины
2 л воды
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки
сметана по вкусу
Способ приготовления:

Говядину помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. После этого залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь.

Капусту нашинкуйте. Все остальные овощи почистите и помойте. Лук измельчите. Свеклу, картофель и морковь нарежьте небольшими брусочками. Зелень помойте и измельчите.

В кастрюлю с мясом выложите капусту, свеклу и морковь. Варите 15 минут. После этого выложите картофель.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости и добавьте в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту и лимонный сок.

Готовый борщ разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. В тарелку выложите сметану.

Борщ с говядиной готов!

Рецепт Борщ с говядиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители