Ингредиенты: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт. мякоть говядины (лопатка) - 700 г листья зеленого салата - 8 шт. огурец маринованный - 1 шт. лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль морская Для соуса: кетчуп - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера. Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соуса кетчуп смешайте с майонезом. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер. Полейте приготовленным соусом.
Рекомендуем: Бургеры со свининой и паприкой
Ингредиенты: булочки зерновые - 4 шт. фарш свиной - 500 г лук репчатый - 1 головка помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. листья зеленого салата - 8 шт. зелень петрушки - 1 пучок паприка молотая - 1 ч. ложка соль Для соуса: кетчуп с паприкой - 2 ст. ложки майонез легкий - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка
Фарш посолите, добавьте паприку, влейте 1/2 стакана воды, перемешайте. Из фарша сформуйте бургеры толщиной 1,5 см, выложите их на разогретый гриль и жарьте по 10 минут с каждой стороны. Лук нарежьте колечками, помидор и огурец — ломтиками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и горчицей. Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте приготовленным соусом, затем уложите на них по одному листу салата, колечки лука, зелень петрушки, ломтики помидора, огурца и бургер. Накройте оставшимися листьями салата и верхними половинками булочек.