Плов со свининой и грибами
Плов со свининой и грибами




Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Грибы – 350 г
2. Свиная мякоть – 300 г
3. Рис – 1 стакан
4. Репчатый лук  – 2 шт.
5. Растительное масло – 80 мл
6. Морковь – 2 шт.
7. Приправа (барбарис, куркума, зира, хмели-сунели, а можно взять готовую приправу в магазине) – 2 ч. ложки
8. Соль
9. Черный молотый перец
 


Мясо промыть в проточной воде и нарезать  кусочками.
 


 
Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.
 




 
Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить  грибы.
 




 
Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).
 




 
Добавить их в казан к грибам.
 




 
Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.
 




 
Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.
 




 
Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.
 




 
Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.
 




 
Желаю Вам приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане
 

Плов является не только узбекским популярным блюдом из риса мяса и моркови. Во многих странах пловом является рис, приготовленный по особой технологии. Плов из говядины в казане по вкусу не уступит ни одному блюду. Казан для плова используют медный или чугунный.

Потребуются продукты:
- один килограмм говяжьего мяса
- один килограмм моркови
- три головки репчатого лука
- 200 грамм растительного масла
- один килограмм риса
- специи по одной чайной ложке: кумин, желтый кишмиш, барбарис
- две головки чеснока

Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, длиной не менее 5 сантиметров. Крупными кольцами нарезать лук.

На дно казана вылить масло, поставить его на огонь. Обжарить на раскаленном масле мясо. Добавить в казан нарезанный лук, когда у него появится золотистый оттенок, значит он готов. Добавить морковь. Залить в казан холодную воду, из расчета один литр воды на один килограмм риса. Довести до кипения. Положить две целые головки чеснока, варить на среднем огне 25 минут. Добавить соль и специи для плова.

Тщательно промыть рис в проточной теплой воде. Довести до кипения массу в казане, еще раз проверить соль, начинайте аккуратно закладывать рис, предварительно убрав чеснок. Очень важно: рис укладывается сверху и не размешивается с нижним слоем мяса и моркови. Вода должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. Когда выкипит половина воды, собрать рис горочкой.

Сделать несколько дырочек в горочке риса. В дырочки положить зубчики чеснока. Накрыть плов крышкой. Потушить его 30 минут. Через 30 минут, достать чеснок. Размешать равномерно плов снизу, чтобы смешалось мясо, морковь и лук. Плов готов.

Посетители